Tomomi's flower

Instructor Profile

   説明: D:\My Web Sites\DSC02277r.JPG

講師:白井 知実 (しらい ともみ)

·         清泉女子大学卒業後、商社勤務の傍らフラワーアレンジメントを学ぶ

·         (社)日本フラワーデザイナー協会 【略称NFD】NFD講師

·         夫の米国留学に帯同。2年間首都Washington DCに滞在中Fairax County Public SchoolにてFloral Design Achievement Programを終了、Certificateを修得

·         ロンドンスクールオブフラワーズ(JANE PACKER FLOWER SCHOOL日本校)のレッスンに定期的に参加

·         テーブルコーディネート、フラワーアレンジメント、投げ入れ等をライフプランナー小俣かずよ 氏に師事

·         魚菜料理学校卒業

·         【食空間と生活文化ラウンドテーブル協会会員】TALKテーブルコーディネーター

·         株式会社清香館設立、代表取締役就任

·         20067月横浜市都筑区に木下工務店の新築アトリエ完成、フレッシュフラワー、プリザーブドフラワー、ドライフラワー、 アートフラワー及びNFDの指導教室を実施

·         20072月より新築アトリエにておもてなしの花とテーブルコーディネートの教室を実施

·         20076月以降、横浜ごうにおいて作品を展示

·         20086月−   夫の 中東駐在に帯同し、3年弱滞在。インターナショナルキンダーガーデン等でフラワーアレンジメント教室等をボランティアで行う。

·         20158月−   夫のパリ駐在に帯同し、フランス料理、フラワーアレンジメント等を学ぶとともに、ボランティアで日本料理等のレッスンを行う。

·         20174月より日本でのレッスンを再開予定。

フラワーアレンジメントにも、流行があります。また、日本、アメリカ、ヨーロッパ、アジアと所変わればそれぞれ違うアレンジメントがあります。教室ではフラワーアレンジメントの知識を全般的に学んでいくと同時に、 色々なスタイルをレッスンしていきます。

花を見るとほっと安心したり、癒されると思われる方が多いと思います。緑に囲まれた新築一軒家アトリエで、日常の忙しさを暫し忘れておしゃれなアレンジメントを作ってみませんか。レッスン後はお茶を飲みながら作品の鑑賞をしましょう。 おもてなしのお料理教室では、季節のおもてなし料理をレッスンした後、テーマに沿ったテーブルでお食事を楽しみ頂きます。

フラワーアレンジメント、テーブルコーディネート、ワイン&チーズを通して、素敵な出会いがある、社交の場です。是非一度レッスンに参加してみてください。

 

 

 

HOME