L'ecole de Fleur Ayano 

○主宰講師 吉川 文乃 (プロフィール)

フランス園芸協会主宰の国家試験DAFA取得者 フラワーデザイナー       

(社)日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート          

(社)チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル

 

○レッスン内容

お花は初心者の方でも楽しく実力がつくように基礎から学べる独自のカリキュラム構成。

初級コースでは、フランスのクラッシック(伝統)スタイルの基礎を勉強します。初級は1回の講座で2つのアレンジメントを作ります。1つはフレッシュ()もうひとつはプリザーブ()です。プリザーブドフラワーはコサージ・ブーケ等このコースで全て学べます。基礎から安心して受講して頂けます。

初級が終了しますと、中級・上級と続き、基礎の応用と実践、装飾、フランスのモダンスタイルへと取り組みながら、フラワーアレンジメントに必要な技術を身につけます。

 

○レッスン日時/レッスン費等

 

○講座カリキュラム

 内容(予定)

  1. ラウンド形(f)・ギフトアレンジメント1(p)

  2. ピラミッド形(f)・ハロウィンアレンジ(p)

  3. 長方形(f)・ワインボトルアレンジ(p)

  4. クリスマススワッグ(f)・クリスマスアレンジ(p)

  5. 半月型アレンジメント(f)・コサージ(p))

  6. L字型(f)・ギフトアレンジメント2(p)

  7. ウェディングブーケ(f)・ブートニア(p)

  8. フルーツと花のアレンジメント(f)・焼き菓子とローズアレンジメント(p)

  9. 三角形(f)・ギフトアレンジメント3(p)

  10. 壁掛けアレンジメント(f)・小さなブーケ(p)

  11. 非対称三角形(f)・トクサのギフトアレンジメント(p)

  12. トピアリー(f)・ぶどうのアレンジメント(p) 

問い合わせ先:TEL:090−4437−3700, yokohama@seikakan.co.jp

 

 

HOME